Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA)

¿Cómo le podemos ayudar?

Información General sobre DACA

El 15 de junio del 2012, el presidente Barack Obama anunció un nuevo programa que puede beneficiar a los inmigrantes indocumentados que llegaron a los EE.UU. como niños conocido como la Acción Diferida para los Llegados en la Infancia, o "DACA". Personas elegibles para DACA pueden presentar solicitudes para la acción diferida y la autorización de trabajo, válidos por dos años y que son concedido por razones discrecionales caso por caso. Para calificar, el solicitante debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Tenía menos de 31 años de edad en la fecha 15 de junio del 2012;
  • Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;
  • Ha vivido en los Estados Unidos desde el 15 de junio del 2007 hasta la fecha actual;
  • Estuvo presente en los Estados Unidos el 15 de junio del 2012 y cuando presentó su solicitud para la acción diferida con USCIS;
  • Entró a los Estados Unidos sin inspección antes del 15 de junio del 2012, o su estado migratorio legal se habría vencido el 15 de junio del 2012 o antes;
  • Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la preparatoria (High School), posee un Certificado de Educación General (GED) o ha servido honorablemente en la Guardia Costera o en las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos y
  • No ha sido condenado por un delito ni tres o más delitos menores, ni un solo
    delito menor "significativo," y no representa una amenaza a la seguridad nacional o la seguridad publica.

Las formas y más información sobre DACA están disponibles en el sitio de internet de USCIS.

Acuérdese de visitar el sitio de internet de USCIS frecuentemente para nueva información en la sección de preguntas frecuentes

Haga clic aquí para leer nuestro folleto de información sobre la Acción Diferida (DACA).

¿Necesita ayuda en preparar una solicitud de Acción Diferida (DACA) por primera vez?

Si usted o alguien que conoce desea ser un cliente, por favor llame al 503-542-2855 a las 9 de la mañana del primer martes del mes para programar una cita de consulta. Para víctimas de violencia doméstica llamen al 503-542-2855 en cualquier momento.

Renovando la Acción Diferida (DACA)

Debe renovar su estatus de DACA 120 a 150 días (4 a 5 meses) antes de que se venza su permiso de trabajo. Caridades Católicas ofrece talleres así como asistencia individualizada para la renovación de DACA. Favor de completar esta forma de registro y mandámosla por correo o por email, y le contactaremos a usted dentro de una semana.

Catholic Charities Immigration Legal Services
2740 SE Powell Blvd., Ste. #2
Portland OR 97202

¡IMPORTANTE!

Existen numerosos riesgos potenciales asociados con la solicitud de DACA, o cualquier otra forma de beneficio de inmigración. No haga ninguna suposición acerca de su elegibilidad!
Obtenga asesoría legal antes de aplicar, y tenga cuidado con los "notarios".

Top

Email Us